Как открыть расчетный счет в банке для ООО? Правила и порядок процедуры

Для тех, кому впервые нужно открыть расчетный счет в банке для ООО, это задание может оказаться сложным. На самом деле важно только знать, какие документы для этого необходимо подготовить.

Открытие расчетного счета: основные правила

Все банки предлагают специальную услугу - открытие расчетного счета. Правда, есть различия в сроках и стоимости таких услуг. В целом, чтобы открыть расчетный счет, нужно заплатить от 1500 до 5000 рублей: разница зависит от выбранного банка. Кроме цены открытия счета и обслуживания важно учесть такие аспекты, как наличие онлайн-банкинга, условия предоставления кредита и прочее.

Чтобы открыть счет для ООО, потребуется предоставить в банк такие документы:

  • - устав ООО;
  • - свидетельства о госрегистрации ООО, а также постановке на налоговый учет;
  • - бумаги, подтверждающие личность указанных в банковской карте представителей организации;
  • - выписка из госреестра юридических лиц.

Кроме этих обязательных для всех документов, отдельные банки предлагают заполнить определенные, характерные для конкретной структуры формы. В частности, заявление относительно открытия расчетного счета и банковской карты.

Порядок открытия расчетного счета

После выбора подходящего банка и подготовки документов нужно предоставить их в ближайшее отделение и заполнить предлагаемую банковскую форму, после чего данная операция подлежит оплате.

Иногда попытка открыть расчетный счет в банке для ООО заканчивается отказом. Наиболее распространенные причины отказов — предоставление юридическим лицом недостоверных данных, а также при указании массового адреса, являющегося местом регистрации нескольких юридических лиц. Если юридическое лицо нарушило определенные положения какого-либо закона, расчетный счет также не откроют. Важно, что банковские организации не обязаны сообщать клиентам причину отказа.

Открыв собственный расчетный счет, компания может начинать полноценную работу, осуществляя положенные финансовые операции. Еще несколько лет назад было недостаточно только открыть расчетный счет в банке для ООО, обязательно нужно было в течение первой недели сообщить в территориальный орган налоговой о проведении данной процедуры, приложив копию справки из банка. При нарушении такого положения были предусмотрены штрафы. Сейчас же данное правило отменено, что значительно упрощает задачу юридических лиц.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!