Обжалование отказов в регистрации

Закон предоставляет заявителям возможность обжаловать отказ в регистрации, вынесенный налоговым органом, как через суд, так и в порядке досудебном. При этом каждый из этих вариантов имеет свою специфику.

Общий порядок обжалования

В первую очередь, если вы не согласны с причинами (основаниями) отказа (а точнее с решением органа регистрации), то необходимо обратиться с надлежащей жалобой в вышестоящую инстанцию. Если ее решение вас не устроит (т.е. в удовлетворении жалобы будет отказано), то далее необходимо обратиться в ФНС. И только в том случае, когда отказ будет получен здесь можно устремиться в суд.

Кроме того, в суд можно направиться, минуя вышестоящие налоговые органы, как и сразу в ФНС в двух ситуациях:

  • 1) Когда вышестоящим органом (по отношению к инспекции, принявшей решение в отказе) является центральный аппарат ФНС России;
  • 2) Когда решение по жалобе поданной заявителем не было принято вышестоящей инспекцией в законно установленные сроки.

Сроки обжалования

Для того чтобы жалобу рассмотрели необходимо подать ее в положенные сроки. В противном случае жалобу можно и не рассматривать. Данный срок в силу указания закона составляет три месяца. При этом пропущенный по уважительным (по мнению закона) причинам срок подлежит восстановлению на основании соответствующего ходатайства.

Жалоба на отказ в регистрации может быть подана как заинтересованным лицом, чье право нарушено, в течение трех месяцев с момента, когда стало известно или должно было стать известно из обстоятельств дела о таком нарушении, так и его представителем.

Если жалоба подается на отказ в регистрации заявителем, то закон также дает три месяца с момента получения отказа. Если же лицо сознательно уклонялось от получения решения инспекции (в данном случае от получения отказа) то срок предоставленный законом на подачу жалобы начинает течь со дня, когда заявитель узнал или из обстоятельств дела должен был узнать об отказе.

И для оспаривания отказа в вышестоящих инстанциях, для оспаривания отказа в суде также предоставляется трёхмесячный срок. При этом в суд можно подать жалобу в течении трех месяцев не с момента получения отказа или нарушения прав заявителя, а со дня вынесения оспариваемого решения вышестоящей инстанцией.

Содержание жалобы

В жалобе должна содержаться, обаятельна информация (в силу указания закона):

  • 1) Данные о заявителе (его ФИО, адрес регистрации или наименование и юр адрес компании);
  • 2) Сведения об оспариваемом решении (номер, дата, наименование регистрирующего органа вынесшего отказ);
  • 3) Основания, на которые ссылается заявитель, полагая, что решение налогового органа было вынесено необоснованно или что его права были нарушены таким решением.

В жалобе можно указать контактную информацию и прочие сведения, позволяющие ускорить рассмотрение дела.
К жалобе обязательно прилагаются документы, подтверждающие доводы заявителя, как и ссылки на статьи законов и примеры из правоприменительной практики. Подпись на жалобе ставит заявитель – то есть лицо ее подающее, либо его представитель. В последнем варианте потребуется доверенность и ее копия в качестве документов прилагающихся к жалобе.

Варианты отправки

Составленную и подписанную жалобу вместе с приложениями необходимо доставить адресату. Сделать это можно лично, через представителя или воспользовавшись услугами почты. Если жалоба относится непосредственно в вышестоящую налоговую инспекцию (либо ФНС России) необходимо сделать два экземпляра, на одном из которых проставляется пометка о вручении. Если заявитель выбрал почту, то потребуется опись вложения и заказное письмо уведомление о вручении.

Закон не запрещает также использовать Интернет и направлять подобные жалобы и в формате электронного документа, скрепленного электронной подписью.

Рассмотрение жалобы

Жалоба, поданная вышестоящему органу, может быть рассмотрена (с вынесением решения) или оставлена без рассмотрения. Перечь оснований для оставления жалобы без рассмотрения, установлен в законе (ст. 25.5 ФЗ № 129). Он является исчерпывающим, а значит, дополнению не подлежит.

Если же жалоба была принята к рассмотрению, то решение по ней выносится в течение 15 рабочих дней с момента получения под расписку или по почтовому штемпелю. В некоторых ситуациях срок рассеяния могут продлить еще на 10 дней (также рабочих).

До того момента пока решение по жалобе принято не будет у заявителя имеется возможность представить дополнительные документы, которые удостоверяют доводы, изложенные в жалобе.

По результатам рассмотрения выносится одно из двух решений:

  • 1) Обжалуемое решение налогового органа отменяется;
  • 2) Жалоба остается без удовлетворения, и соответственно решение без имений.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!