Особенности банкротства градообразующих предприятий

Градообразующее предприятие: суть понятия, особенности

Градообразующие предприятия были распространенным явлением в социалистической экономике. Их функционирование и специальный правовой режим обуславливались, в первую очередь, спецификой основных видов деятельности, социально-экономической ролью этих субъектов хозяйствования в жизни населения.

В широкой трактовке, к этой категории юридических лиц можно причислить организации, в производственных процессах которых задействована большая часть основной массы работоспособных граждан населенного пункта (города, поселка), что прямо влияет на уровень занятости населения, предопределяет особенности инфраструктуры и социальной проблематики.

На сегодня на территории РФ числятся 319 населенных пунктов (моногородов), созданных на базе градообразующих предприятий (Распоряжение Правительства РФ № 1398 от 29.07.14-го с последующими правками).

Законом «О несостоятельности» № 127-ФЗ (ст.169) определены следующие критерии градообразующих организаций:

  • - наличие статуса юридического лица;
  • - общее число персонала, задействованного в работе предприятия, должно составлять не меньше четверти работоспособных граждан (занятого населения) моногорода.

Под действие § 2 Главы 9 Закона также подпадают другие предприятия, с численностью работающего персонала свыше 5000 человек.

Процессуальная и процедурная специфика судебного рассмотрения

Влияние возможного разорения на социально-экономическую ситуацию целых населенных пунктов предопределяет такие процессуальные особенности банкротства градообразующих предприятий:

  • - характерный состав лиц, задействованных в арбитражном процессе (ст.170);
  • - необходимость доказательного обоснования, что должник действительно обладает статусом и критериями, свойственными градообразующим организациям (ст.170);
  • - возможность поручительства (ст.173);
  • - особые процедурные механизмы (ст.ст.171, 172, 174), касающиеся этапов банкротства, их введения и проведения;
  • - характерные порядки реализации предприятия-должника и его имущества (ст.ст.175, 176).

Начальный этап: участники дела, определение категории должника

Законодательное регулирование, первоочередно, направлено на минимизацию тех множественных негативных явлений, которыми чреват кризис градообразующей организации, в разрезе соответствующего моногорода. С этой целью нормативное закрепление получили необходимость участия в таких судебных делах местных органов самоуправления и возможность привлечения к участию в деле исполнительных органов власти, от федеральных до местных.

Для применения процедур несостоятельности, установленных § 2 Главы 9 ФЗ-127, установлена обязанность подтвердить соответствие должника (градообразующей организации) необходимым критериям, с предоставлением всей необходимой доказательной базы в арбитраж (учредительных документов, статотчетности предприятия, статданных по населенному пункту, информации о соотношении численности персонала предприятия и численности занятого населения). В то же время, прямого указания, на кого именно возложена эта обязанность, в Законе не содержится.

Институт поручительства в делах о несостоятельности градообразующего предприятия

Поручительство, в понимании ст.173 ФЗ «О банкротстве» - это одностороннее обязательство лица, которое, под свою ответственность, гарантирует надлежащее исполнение должником долговых обязательств, т.е. поручается за него.

Соответствующее заявление (письменная форма обязательна), поданное в арбитраж, должно содержать сведения о размере долговых обязательств и графике их погашения. Одновременно подается документальное подтверждение о том, что гарантийные обязательства поручителя, на момент предоставления таковых, внесены в конкретный бюджет.

В процедурах несостоятельности, применяемых относительно градообразующих организаций (ч.1 ст.171), посредством своих уполномоченных органов, могут выступать: государство, его субъекты, муниципальные образования. Порядок и правовой механизм предоставления поручительства урегулированы БК РФ.

Обязательное предоставление поручительства предусмотрено также для пролонгации финоздоровления/внешуправления (до года), если об этом ходатайствуют субъекты, перечисленные в ст. 172 ФЗ-127.

Если условия поручительства не соблюдаются, кредиторами/уполномоченными органами, на общих основаниях, определенных в арбитражном процессе, могут предъявляться исковые требования к поручителю и проводится взыскание неоплаченных сумм.

Недобросовестность поручителя может послужить причиной досрочного завершения этапов финансового оздоровления/внешнего управления. Такими последствиями чревато нарушение условий поручительства перед кредиторами, владеющими третьей частью всех предъявленных к предприятию долговых требований. При таком развитии событий градообразующее предприятие будет объявлено банкротом, с дальнейшим введением конкурсной стадии.

Поручители вправе выдвигать дополнительные требования относительно кандидатуры внешнего управляющего и уведомлять об этом СРО.

Право арбитражного суда начать этап внешуправления, также можно рассматривать в качестве особенности банкротства градообразующих организаций (ст.171 Закона о несостоятельности). Для этого необходимо совокупное наличие таких факторов:

  • - решение о начале внешуправления кредиторами не вынесено;
  • - присутствуют общие основания для введения этой процедурной стадии;
  • - поступило соответствующее прошение органа местного самоуправления/иного участника, привлеченного к делу;
  • - в рамках процедуры предоставляется поручительство.

Введение внешнего управления по такой схеме предусматривает, что поручители в субсидиарном порядке будут отвечать по долгам предприятия перед кредиторами.

Особенности введения и реализации применимых процедур

Помимо связанных с поручительством процедурных особенностей, применительно к градообразующим предприятиям, предусмотрены следующие, характерные для этой категории должников, мероприятия.

Возможность погашения долговых обязательств организации государством, его субъектами, муниципальными образованиями (ст. 174 ФЗ-127). Расчеты осуществляются в порядке, регламентированном ст. 134-138 Закона о банкротстве. При таком исходе прекращается судебное производство по делу.

Необходимость продажи предприятия единым лотом (ст. 175, 176). Осуществляется арбитражным управляющим (в ходе внешуправления и конкурсной стадии). Подразумевает реализацию градообразующего предприятия, как целостного имущественного комплекса, с определенным хозяйственным назначением, в ходе первых торгов.

Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти разных уровней, привлеченные к участию в процессе, вправе вносить ходатайство о внесении существенного условия в соглашение о купле-продаже: сохранить рабочие места половине и более персонала, занятого на предприятии в момент его продажи. Срок такого сохранения должен быть конкретизирован и не может превышать 3 лет, после вступления соглашения в силу. Внесение в договор других существенных пунктов, по инициативе указанных субъектов, возможно с согласия собрания кредиторов.

Поступление ходатайства от соответствующих органов власти (инициаторов конкурса и реализации предприятия) о несоблюдении указанных условий покупателем повлечет за собой:

  • - расторжение сделки – осуществляется арбитражным судом;
  • - возврат покупателю потраченных на покупку предприятия средств, а также вложенных после его приобретения инвестиций – осуществляется из соответствующего бюджета;
  • - предприятие передается в распоряжение муниципального образования.

Продажа имущества градообразующих организаций частями (ст. 110, 111, 139), проводится только в двух случаях: при отсутствии выше названного ходатайства; если с первых торгов (аукциона) его не удалось продать, как единый имущественный комплекс.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!