Сколько стоит открыть ООО

Многих людей, открывающих собственный бизнес, в первую очередь интересует, с чего лучше начать оформление фирмы и какая сумма может потребоваться на ее открытие. Начиная собственное дело, в первую очередь необходимо выбрать его организационно - правовую форму. Самыми популярными на сегодняшний день являются ИП и ООО. У каждой из этих ОПФ есть свои плюсы и минусы, поэтому решить, какая именно подойдет для той или иной организации, может только ее владелец. Если Ваш выбор пал на ООО, то в данной статье вы найдете развернутый ответ на вопрос, сколько стоит открытие ООО в Москве.

Основные статьи расходов при регистрации ООО

Услуги профессиональных юристов

На этапе регистрации предприятия большинство начинающих предпринимателей сталкиваются с трудностями, связанными с оформлением необходимой документации. Пройти процедуру регистрации ООО самостоятельно с первого раза, не допустив при этом ошибок, практически невозможно. А регистрирующий орган вправе отказать в открытии ООО по любой, даже самой незначительной причине. Именно поэтому многие будущие бизнесмены предпочитают не рисковать и обращаются за помощью в открытии своего дела к профессиональным юристам. Обращение к специалистам позволяет быстро и без особых проблем пройти регистрацию. Кроме того, хорошие юридические компании дают гарантию на предоставляемые услуги, и в случае ошибки оплачивают все непредвиденные расходы.

Стоимость юридических услуг может значительно варьироваться, в зависимости от того, заказываете ли вы регистрацию под ключ или же нуждаетесь только в некоторых из предоставляемых услуг. Так, стоимость консультации опытного специалиста по вопросам регистрации ООО составляет, в среднем, от 1000 рублей и выше. Сбор и подготовка документации на регистрацию обойдется вам в 3000 рублей, а за полный комплект юридических услуг по регистрации придется заплатить порядка 15000 рублей. При первом обращении к юристу необходимо уточнить, что именно входит в стоимость оказываемых им услуг. В некоторых фирмах в эту сумму включены госпошлина, услуги нотариуса, изготовление печати, коды, фонды и т.д. Другие компании озвучивают только стоимость своей работы. В таком случае придется дополнительно оплачивать накладные расходы на сумму от 6 до 10 тысяч рублей.

Самостоятельное прохождение регистрации

Если несмотря на все сложности регистрации ООО вы все же решили сэкономить на услугах юристов и пройти эту процедуру самостоятельно, необходимо разобраться, за какие этапы придется платить. Ниже приведен список необходимых для прохождения процесса регистрации пунктов и их средняя стоимость по Москве.

Юридический адрес

Перед подачей документов на регистрацию предприятия следует определиться с его юридическим адресом. Оптимальным вариантом является наличие собственного жилого или нежилого помещения. Нежилое помещение более предпочтительно, так как вероятность отказа в регистрации в таком случае будет сведена к минимуму. Но нужно учитывать тот факт, что у незарегистрированной фирмы не может быть своего помещения. Поэтому регистрация по адресу нежилого помещения возможна только в том случае, если оно находится в собственности у одного из учредителей фирмы. В случае отсутствия в распоряжении владельца компании собственного нежилого помещения, можно в качестве юридического адреса использовать домашний адрес директора фирмы.

Регистрация фирмы на адрес собственного помещения избавит ее владельца от необходимости платить за аренду. В этом случае юридический адрес не потребует финансовых трат и обойдется владельцу компании в 0 рублей.

Если собственного помещения в распоряжении учредителей компании нет, придется "приобретать" юридический адрес. Его цена зависит от массовости адреса, его местонахождения, а также от дополнительных услуг, которые оказываются владельцем адреса. В среднем аренда юридического адреса на срок 11 месяцев составляет от 12 до 40 тысяч рублей.

В случае аренды юридического адреса вместе с предоставлением помещения цена за него существенно увеличится, ведь оплачивать придется не только адрес, но и само помещение.

Нотариальные услуги

При подаче документов в налоговую по почте или по доверенности подпись заявителя должна быть нотариально заверена. Услуги нотариуса не являются бесплатными. Необходимо будет оплатить нотариальный тариф (200 рублей) и технические услуги. В среднем нотариальное заверение документов может обойтись в сумму от 500 до 1500 рублей.

Госпошлина

За регистрацию ООО законодательством предусмотрена госпошлина в размере 4000 рублей. Ее необходимо уплатить перед подачей документов в регистрирующий орган.

Печать

Для нормального осуществления деятельности каждому предприятию необходима печать. Ее изготовление стоит от 500 до 3000 рублей в зависимости от размера, количества цветов и материала, из которого изготовлена печать.

Открытие лицевого счета организации

Открытие счета в банке подразумевает дополнительные расходы, связанные с заверением банковской карты, изготовлением копий документов на регистрацию и оплатой открытия счета. Каждый банк индивидуально устанавливает тарифы на открытие счета. Сумма расходов может составить от 2000 до 5000 рублей. Большинство банков самостоятельно заверяют документацию, но есть и те, в которых данная услуга отсутствует. Поэтому следует подготовиться к тому, что потребуется оплатить заверение карты банка у нотариуса. Стоимость услуги - 1-2 тысячи рублей.

Таким образом, минимальная сумма самостоятельной регистрации ООО в Москве без учета уставного капитала (минимум 10000), аренды помещения и закупки оборудования в среднем составляет 9500 рублей. В зависимости от потребностей владельца предприятия (покупки хорошего юридического адреса, изготовления многоцветной печати и т.д.) эта сумма может значительно увеличиться.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!