Ликвидация ООО - пошаговая инструкция

Самостоятельная ликвидация ООО — дело не очень быстрое: чтобы избежать ошибок и временных потерь, полезно действовать планомерно. Данная инструкция лаконично объясняет всю последовательность ликвидации, пошагово.

Шаг первый: Принятие решения о ликвидации ООО

На собрании членов общества (учредителей) принимается решение о ликвидации: составляется протокол, решение и назначаются ликвидаторы (или один).

Для регистрирующего органа готовятся следующий комплект:

  1. решение о старте ликвидации и выборе ликвидаторов (ликвидатора) фирмы;
  2. форма Р15001, заверенная нотариусом (Уведомление о ликвидации юридического лица).


Оповещение местной ИФНС, фонда социального страхования и ПФР отменено.

Шаг второй: объявление в «Вестник»

Необходимо поместить объявление, оповещающее о ликвидации, в «Вестнике». Набор необходимых для этого бумаг состоит из:

  1. заявки на публикацию (бланка);
  2. собственно решения о ликвидации с указанием ликвидаторов (комиссии или одного субъекта);
  3. подтверждения оплаты за размещение публикации (квитанции).
  4. копия листа записи о начале ликвидации ООО

Шаг третий: поставить в известность кредиторов о ликвидации фирмы

Все кредиторы фирмы, существующие на тот момент, когда принимается решение о ликвидации, должны быть обязательно уведомлены организацией о старте процесса ликвидации, письменно.

От каждого кредитора должно быть получено доказательство того, что он получил данный документ. Возможные варианты:

  1. уведомление о вручении (заказного письма);
  2. подпись, поставленная субъектом, получившим документ (если уведомление было передано кредитору с курьером).

Шаг четвертый: проверка налоговой

В период, предшествующий составлению ликвидационного баланса (промежуточного), налоговыми органами может быть осуществлена выездная проверка (об этом прописано в 89 статье Налогового Кодекса РФ). Если организация «нулевая», то подобная проверка практически никогда не происходит; что касается остальных компаний, их тоже иногда не успевают проверить.

Тем не менее, сверка расчетов с бюджетом РФ и проверка полноты предоставления деклараций необходима для уверенности в отсутствии любых долгов, как финансовых, так и в виде документов. Как следует из 44 статьи Налогового Кодекса (пункт 3, подпункт 4), ликвидация при наличии долгов не будет осуществлена.

Шаг пятый: промежуточный ликвидационный баланс

Теперь можно сдавать промежуточный ликвидационный баланс. С момента обнародования решения о ликвидации в «Вестнике» до подачи документов для утверждения баланса должен пройти определенный промежуток времени, больший или равный двум месяцам.

Какие для этого нужны документы?

В первую очередь, это должно быть решение об утверждении (промежуточного баланса), заявление Р15001 (после заверения нотариусом), а также сам промежуточный ликвидационный баланс.

Еще нужны бумаги, подтверждающие опубликование в «Вестнике». Для этого можно сделать копию со страницы «Вестника» с объявлением, скопировать бланк с заявкой на размещение либо найти иной подтверждающий документ.

Шаг шестой: сдача баланса и ликвидация ООО

Для того чтобы сдать ликвидационный баланс и завершить собственно ликвидацию фирмы, требуется следующий набор документов:

  1. решение об утверждении ликвидационного баланса;
  2. заявление Р16001 (после нотариуса);
  3. ликвидационный баланс;
  4. квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Кроме обязательных бумаг, можно предоставить подтверждение из Пенсионного фонда об отсутствии перед ним задолженностей (если ее не будет, регистрирующий орган запросит ее самостоятельно).

У каждого шага существуют свои особенности, отраженные в нормативных актах. Чтобы ликвидация прошла без проблем, с ними обязательно следует ознакомиться. Так что если серьезно подойти к вопросу и изучить все нюансы, ликвидировать ООО не составит особых проблем. Надеемся наш материал был вам полезен.


Ликвидация ООО с нулевым балансом в Москве

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!