КЛАДР - онлайн классификатор адресов России

Наши пользователи могут воспользоваться актуальным справочником КЛАДР 2014. При его помощи можно оперативно и очень просто найти почтовый индекс, а также налоговую, к которой относится данный почтовый адрес. Кроме индекса, ОКАТО и номера налоговой инспекции, система позволяет определить и код СПРО, и название регистрирующего органа, к которому прикреплен адрес.

Классификатор адресов России (КЛАДР) представляет собой справочник, в котором имеются адреса всей страны. КЛАДР применяется регистрационными и налоговыми органами. Потому очень важно писать во всех заявлениях и при заполнении форм именно адрес, который имеется в классификаторе. Кроме получения по адресу индекса и номера налоговой, можно узнать, какая именно налоговая проводит государственную регистрацию.

Чтобы определить по адресу номер налоговой инспекции необходимо заполнить по очереди поля указанной формы: субъект, регион, город, населенный пункт, улицу, номер дома. В случае ввода улицы и дома можно использовать быстрый поиск, вводя первые цифры либо буквы. Также можно использовать систему поиска по субъектам РФ.

10 фактов о КЛАДР:

  1. КЛАДР показывает распределение районов России по налоговым инспекциям.
  2. Классификатор адресов Российской Федерации представляет собой компьютерную базу данных всех отечественных адресов.
  3. В нашей стране КЛАДР применяется с 2005 года после выхода приказа Федеральной Налоговой Службы.
  4. Классификатор содержит адреса без степени секретности. В случае с Закрытыми административно-территориальными образованиями (ЗАТО), обознаются лишь названия организаций.
  5. Классификатор может содержать ошибки в адресных данных. Кроме того, он может отсутствовать.
  6. КЛАДР может использовать любой пользователь, так как он в открытом доступе.
  7. Классификатор характеризуется семиуровневой структурой: субъект федерации, район, город, населенный пункт, улица, дом, квартира.
  8. Потому как налоговая не применяет седьмой уровень КЛАДР (офис или квартира), все версии КЛАДР для юристов и ФНС лишены седьмого уровня.
  9. ГНИВЦ ФНС России следит за обновлениями КЛАДР. Организация загружает обновления в базу данных и публикует сам классификатор.
  10. Обновление КЛАДР происходит по несколько раз в месяц.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!