ИФНС 46 – адрес, телефон и режим работы налоговой


Регистрация фирмы в 46 налоговой


Юридические адреса в Москве

46-я Межрайонная налоговая инспекция – отнюдь не пустой звук не только для людей, профессионально занимающихся регистрацией и ликвидацией предприятий, но и для простых директоров и бухгалтеров, осуществляющих различные регистрационные действия со своими фирмами и ИП. Мы решили лично убедиться, как живёт и работает единственная регистрационная налоговая инспекция столицы.

Этот краткий путеводитель предназначен в основном для тех, кто решил впервые зарегистрировать собственную фирму или вступить на тернистый путь индивидуального предпринимателя.

28.03.2016 В связи со сменой терминалов на оплату пошлин образовались очереди. Оплата платежки занимает от 10 минут на одного человека. Оплачивайте пошлины заранее.

Формирование квитанции service.nalog.ru/gp2.do

Как работает ИФНС 46

Основной поток посетителей начинается здесь около 10 утра. Но для жаворонков, которые к тому же не любят стоять в очереди, двери налоговой открываются уже с восьми.

Официально график работы инспекции выглядит так:

Нужно учесть, что заявления на реорганизацию и ликвидацию юридических лиц, предполагающие большое количество сопроводительных документов заканчивают принимать на час раньше: в 17 часов с понедельника по четверг и в 15.45 в пятницу.

Если вы едете в 46-ю ИФНС для того, чтобы заказать или получить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, то вас примут в это время:

В эти же часы принимается другая корреспонденция не самой большой важности: обращения, жалобы, акты сверки, словом всё то, что для экономии времени можно послать и получить по почте.

Желающих стать индивидуальными предпринимателями, не образующими юридическое лицо, налоговики принимают в понедельник - четверг с 9 до 18, а в пятницу – с 9 до 16.45. Как видим, в самый первый утренний час будущих тружеников бизнеса здесь не ждут. Должно быть, знают, что частники ложатся и встают поздно.

В таком же режиме принимаются запросы на выдачу различных дубликатов, которые могут понадобиться в случае утери оригинала свидетельства о регистрации юрлиц и ИП и различных листов записей о внесении изменений в правоустанавливающие документы.

Адрес ИФНС № 46

Межрайонная инспекция размещается в большом комплексе зданий налоговой службы на севере Москвы. Точный адрес - Походный проезд, домовладение 3, строение 2. Юридический, фактический и почтовый адреса налоговой совпадают.

Как доехать до МИФНС 46

Если вы на колёсах и едете из центра, то, немного не доезжая по Волоколамке до МКАД, вы увидите по правую руку комплекс ФНС. Если едете по МКАД – сворачивайте в город на 68-м километре, стараясь попасть с развязки в крайний левый ряд. Чтобы на первом же светофоре уйти налево. Движение на этой развязке весьма плотное и, прозевав поворот, вы будете вынуждены долго тащиться в пробке до следующего перекрестка, чтобы развернуться. Адрес ИФНС можно ввести в GPS-навигатор. Он подскажет самые удобные пути проезда с учётом пробок.

Удачно припарковать машину на обочинах Походного проезда или на парковке ИФНС можно только с утра. Платные парковки имеются на съезде с кольцевой справа и на улице Петушкова позади территории комплекса ФНС.

Как добраться общественным транспортом

От станции метро Волоколамская идут автобус № 837 и маршрутка № 44. Из автобуса нужно выйти на остановке «17-й Таксопарк», маршрутка доставит вас прямо на место.

От Сходненской также прямо ко входу подвозит маршрутка № 368 (при условии, что вы приехали из центра в голове поезда ). Если вышли из последнего вагона и поленились пройти по перрону, то до вас довезут автобусы № 199 и 678, но от остановки вам придётся пройти пешком несколько сотен метров.

От метро Тушинская. Если выйти из последнего вагона (вы едете из центра) – то садитесь в автобусы № 2 и 266 и отправляйтесь до платформы Трикотажная. Автобусы с запоминающимися номерами 88 и 777 идут до уже знакомой нам остановки «17-й Таксомоторный парк». В эти автобусы вы сможете попасть, если выйдете в город со стороны первого вагона от центра.

До платформы «Трикотажная» можно добраться от Рижского вокзала на электричке. Однако вам придётся потом пройти пешком порядка 800 метров.

Телефон ИФНС № 46

Телефон секретаря: +7 (495) 400-32-78

Справки по входящей корреспонденции: +7 (495) 400-32-39

Контакт-центр: +7 (495) 276-22-22

Факс: +7 (495) 400-32-12

Отдел безопасности круглосуточно принимает звонки по вопросам профилактики коррупционных правонарушений по телефону +7 (495) 400-32-82, а также работает телефон доверия УФНС +7 (495) 400-63-67.

Реквизиты ИФНС № 46

Код ИФНС: 7746

Наименование: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве

ИНН: 7733506810

КПП: 773301001

Адрес: 125373, Москва г, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2

КБК: – 182 108 07010 01 1000 110 (госпошлина за госрегистрацию юрлиц, ИП, изменений в учредительных документах, за ликвидацию юрлица и другие действия);

КБК: – 182 108 07030 01 1000 110 (госпошлина за право использования наименований «Россия», «Российская Федерация», и словосочетаний от них);

КБК: – 182 113 01020 01 6000 130 (плата за выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП);

КБК: – 182 113 011190 01 6000 130 (плата за предоставление информации из реестра дисквалифицированных лиц);

КБК: – 182 116 03030 01 6000 140 (штрафы за неуплату налогов и сборов).

Банк получателя: Отделение 1 Москва

Счет: 40101810800000010041

БИК: 044583001

ИНН / КПП получателя платежа: – 7733506810 / 773301001

Получатель: – УФК по г. Москве (Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве)

ОКТМО: – 45373000

Как произвести регистрационные действия в МИФНС № 46

Справочный стенд размещён непосредственно перед входом в комплекс зданий ФНС. Однако свежесть этой информации подобна булгаковской осетрине. Поэтому лучше обратиться к информационным стендам внутри налоговой. Все они пронумерованы и снабжены информационными навигаторами, призванными помочь посетителю найти необходимый раздел.

Войдя на территорию комплекса, вы должны обогнуть справа четырёхэтажное здание. Заблудиться сложно, так как везде есть чёткие указатели ИФНС № 46. Во дворе подходим к зданию, окрашенному в зелёный и бежевый цвета . И тут оказываешься как витязь на распутье: направо - залы № 1 и 2, налево – залы № 3, 4 и 5, а прямо – отдел по централизованной обработке данных, мозговой центр налоговой инспекции. Внутрь вас не пустят, хотя именно здесь расположен единственный в округе терминал Сбербанка. Очевидно, он предназначен лишь для служебного пользования.

Первым делом каждый посетитель-новичок должен найти зал № 1 и встать в электронную очередь. Народу в зале обычно немного, а терминалов целых семь, так что получение заветного талончика много времени не займёт. Возде терминалов дежурит специально обученный сотрудник ИФНС № 46, охотно дающий необходимые консультации.

Зал № 1 – единственный, где имеется туалет для посетителей (кстати, весьма опрятный и цивилизованный). В других помещениях налоговой доступных “удобств" нет.

Из зала № 1 по приглашению на табло проходят в зал № 2. Впрочем, суровый охранник или запирающий двери сканер у дверей не стоит и пройти можно и без приглашения. Во втором зале размещаются окна с 33-го по 77-е. Работают практически все. Здесь принимают документы на регистрацию ИП и ООО, заявления на ликвидацию, внесение изменений в реестры участников, уставы и другие учредительные документы. А вот запрашивать выписки из государственных реестров (равно как и получать их) нужно в соседнем здании. Там, помимо всего прочего, находится столовая.

Где получать запрошенные документы

Для тех, кто приезжает в 46-ю налоговую для того, чтобы получить ранее запрошенные документы, существуют залы 3, 4 и 5. Вход в них – справа от парадного подъезда МИФНС.

Сперва нужно попасть в зал № 4. Здесь вы увидите 5 терминалов, выдающих электронные талончики. Подробная инструкция на стене рассказывает, что делать дальше. На интерактивном мониторе нужно выбрать заказанное регистрационное действие, тип данных заявителя (паспорт, нотариальная доверенность). Если вы – директор предприятия или ИП, выбираете паспорт и без ошибок вносите свои ФИО и паспортные данные. Стойте перед терминалом ровно и прямо, так как умная машина должна сделать ваше фото. Если фото окажется размытым или вполоборота, инспектор вправе вас не принять.

Талон лучше сохранять вплоть до выдачи вам документов.

Возле терминалов, как и в первом зале работает штатный консультант. Также здесь можно встретить консультантов-энтузиастов. Возможно, из-за их присутствия в зале № 4 дежурит полицейский.

Зал № 3 посвящён работе с индивидуальными предпринимателями. В зале № 5 обслуживают представителей юридических лиц. И те, и другие смирно ждут своей очереди в зале № 4. Номера талончиков высвечиваются на табло.

В окошках четвёртого зала документов не принимают, но консультируют по вопросам регистрации юридических лиц, исправлению неточностей в ЕГРЮЛ, а также дают справки о движении корреспонденции. Чтобы попасть к этим окошкам, также нужна регистрация в электронной очереди.

Стены зала увешаны информационными материалами и образцами заполнения документов. Бегущая строка строго предупреждает рассеянных посетителей о том, что в случае пропуска электронной очереди нужно брать новый талон. Сколько раз сотрудник дублирует вызов и какое время ждёт, прежде чем вызвать следующего, не сообщается.

Чтобы оплатить пошлину, штраф или налоговый сбор, далеко ходить не надо. В каждом зале стоят терминалы банка “Адмиралтейский". За операцию они берут 50 рублей. Возле терминалов дежурят консультанты. Сдача не выдаётся, однако разницей можно уже бесплатно пополнить баланс мобильного телефона или оплатить другие телекоммуникационные услуги. Кроме адмиралтейских терминалов есть ещё аппараты Qiwi и электронные киоски правовой системы “Гарант".

Резон приходить в ИФНС № 46 пораньше, безусловно, есть. В 10 утра очереди к терминалам электронной очереди составляют 3-5 человек, а после обеда зал набит битком. Соответсвенно, растёт и время ожидания, так что возникает весьма насущный вопрос...

Где перекусить?

Если вы чувствуете, что ждать своей очереди не меньше часа, стоит подкрепиться. Общественное питание представлено двумя столовыми – в корпусе № 4 (не путайте с залом № 4) и в высотном корпусе № 1. В “четверке простые смертные обедают на первом этаже, а налоговики – на втором. Меню одно и то же, однако цены “для своих" на 20% ниже. А может, на 18% - так веселее.

Очередь к раздаче проходит минут за пять. Блюда стандартные, ничем не отличающихся от блюд в других подобных заведениях.

Удивительно, но столовая в первом корпусе гораздо светлее, уютнее и побогаче ассортиментом – там, например, пекут пиццу. Однако посетителей гораздо меньше – должно быть, про неё знают не все.

В вестибюлях межрайонной инспекции установлены кофейные автоматы и будки по продаже воды, сладостей и бутербродов.

Для тех, кто отвык или вообще не привыкал питаться в столовых, напротив налогового комплекса (надо пересечь Походнй проезд) расположены кафе “Робин Боб" и “Кофе Хауз". Рядом с ними - контора нотариуса Кузовкова. График работы нотариуса идеален для всех желающих осуществить регистрационные действия в ИФНС № 46. С понедельника по четверг он принимает с 9 до 18, в пятницу – с 9 до 15 часов. На приём лучше записываться предварительно по телефону 8 (964) 722-71-51 – график нотариуса заполнен под завязку. Адрес конторы – Походный проезд, дом 4, строение 2.

Ближайшие отделения Сбербанка расположены на Пятницком шоссе (дом 6) и в 1-м Тушинском проезде, дом 8, корпус 1.

Регистрация предприятия или ИП – первый шаг организации своего дела. Желаем вам, чтобы первый блин не вышел комом. Отказы в регистрации случаются, хотя и достаточно редко. Не отчаивайтесь. Исправьте допущенные ошибки и отправляйтесь в ИФНС № 46 снова. Или доверьте регистрационные действия профессионалам.

2 комментария

Алиса
12:09
Отличное описание! Спасибо!
Анатолий
17:43
Описания и контакты налоговой 46 на вашем сайте reginfo.org не актуальны. Сообщите свои телефоны и контакты админа сайта, у нас есть правильные данные и предложения для админа.