Расчет декретных выплат

Государство декларирует заботу о потенциальных матерях, акцентирует внимание на своей заинтересованности в повышении рождаемости, говорит о готовности решить демографическую проблему. В чем же это выражается на практике? Какие нормы подтверждают материальные гарантии женщине, уходящей в декретный отпуск? На какую денежную сумму могут рассчитывать мама с младенцем? Как корректно рассчитать работодателю сумму декретных выплат? На какие нормативы опираться при вычислениях?

Согласно действующему законодательству, на компенсацию в связи с беременностью и родами может рассчитывать любая сотрудница, трудившаяся на предприятии. Если право на отпуск не востребовано, человек осуществляет трудовые функции и получает заработную плату, руководство не имеет оснований для оформления пособия.

Как выполняется расчет декретных выплат, если беременная сотрудница продолжает деятельность?

Яковлева А.Н. получила больничный в срок тридцать недель, в бланке врач указал продолжительность 140 дней, с 12 января 2015 года по 31 мая 2015 года. По своему желанию сотрудница продолжала трудиться до конца января, по 31 число включительно. К заявлению об отпуске и начислении пособия Яковлева приложила бланк из поликлиники. За какое количество дней правомерно получение компенсации?

Так как Яковлева фактически осуществляла трудовые функции до 1 февраля, то, согласно приказу директора, отпуск по беременности предоставляется с 01.02.2015 года по 31.05.2015 года. Оплата начисляется за 120 дней.

Трудовой кодекс дает право работнице использовать ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно перед уходом в декрет. Стандартная его длина равна двадцати восьми дням. В данном случае не имеет значения, какой срок будущая мама исполняла трудовые обязанности в организации, руководство обязано соблюсти требования кодекса. Отпускные выплаты при этом считаются авансом, и, впоследствии, включаются в отпускной стаж. Если женщина после выхода из декретного отпуска выразила желание расторгнуть трудовой договор, выплаченные авансом средства возвращаются.

Рабочее место на время последних месяцев беременности и родов сохраняется, это также является одной из гарантий, предоставляемых ТК. Продолжительность декретного отпуска засчитывается в рабочий стаж, дающий преимущество для более раннего назначения пенсии, в связи с возрастом сотрудницы.

Если женщина простилась с работодателем, а бланк больничного листа был открыт в течение тридцати дней после увольнения, организации придется оформить выдачу пособия, в том случае, если срок подачи документов не был упущен. Правила расчета конкретизирует ФЗ №255 от 29.12.2006 года. Данные, необходимые нам для математических действий, допустимо искать в двух предыдущих годах работы.

Если работница успевала трудиться в альтернативных компаниях, то денежные средства обязаны выплатить все работодатели. А вот плательщика компенсационной выплаты по уходу за ребенком молодой маме придется выбирать, отталкиваясь, скорее всего, от величины своего среднего заработка.Такой вид ежемесячного возмещения осуществляется только по одному месту исполнения трудовых функций.

Компенсация в связи с беременностью может выплачиваться одним работодателем, с учетом дохода по всем местам труда, или всеми страхователями.

За основу расчета берем среднюю оплату труда.

Какие варианты оформления документов приемлемы?

Соколова И.О. трудится в ООО «Игра» с января 2014 года, это – основное место работы. Совместительство в ООО «Осветительные системы» ведет свой отсчет с февраля 2014 года. Пособие допустимо начислить в любой из этих организаций, по предпочтению работницы. Для корректного проведения операции Соколова предоставляет сведения с предыдущих мест трудоустройства.

Закон настаивает, что показатели средней оплаты, которые мы берем за основу при определении объема компенсационных выплат, не могут быть менее МРОТ. Но есть нюанс: у обладательниц небольшого стажа, менее полугода, средняя оплата для определения размера возмещения не должна превышать МРОТ, установленный нормативными актами.

Законодательство называет максимальную сумму начислений для 2013 года – 568 000 рублей, для 2014 года – 624 000 рублей. Чтоб посчитать, какую сумму составляет средняя однодневная оплата труда, мы делим общий годовой заработок 2013 и 2014 года на 730.

Для определения наибольшей суммы выплаты женщинам, уходящим в декретный отпуск в 2015 году, мы производим следующие действие:

(568 000+624 000)÷730=1632,88.

Конечная цифра – максимальный средний доход в день, определяемый в рублях, за два прошедших года. Именно это число мы принимаем во внимание при начислении декретных пособий.

1632,88×140=228 603,2 рубля – это самый большой размер выплаты, допускаемый в 2015 году.

Каков алгоритм расчета декретных выплат в нынешнем, 2015 году?

Берем за основу показатель среднего заработка.

Определяем общее количество начислений, облагаемых взносами ФСС, в прошлом и позапрошлом году.

Не забываем про предельный объем: 568 000 и 624 000 рублей.

С помощью сложения и деления определяем средний дневной доход будущей мамы.

Перемножаем полученную среднюю величину и количество дней отпуска. Государство определило, что страхователь оплачивает 70 дней до рождения ребенка и 70 суток после родов. Допускается увеличение этого срока до 194 дней, по ряду причин. Особые обстоятельства подтверждаются документами установленной формы.

Анализируем полученный результат и МРОТ, останавливаем выбор на более высоком числе.

Существуют ли отличия при расчете выплаты, если мы отталкиваемся от МРОТ?

Минимальный размер оплаты труда становится основой вычислений, при отсутствии трудового стажа на протяжении последних двух лет перед рождением ребенка. Также, нам необходима эта цифра в случае, когда вознаграждение за труд будущей мамы ниже, чем МРОТ. Нормативные акты называют 5 554 рубля для 2014 года и 5 965 рублей для 2015 года. Не забываем при проведении начислений и районный коэффициент.

При частичной занятости сотрудницы средний заработок рассчитывают согласно рабочим часам.

Как найти сумму выплаты уходящей в декрет женщине в 2015 году, при условии, что её предыдущий трудовой стаж составляет пять месяцев? Живёт и трудится беременная работница в поселке Ванино Хабаровского края.

  1. 5 965×24÷730=196,11 рубля.

Первое число – МРОТ в месяц, второе – количество месяцев в двухлетнем периоде. Третья цифра – дни за два года. Итог вычисления – средний дневной заработок.

  1. 196,11×140×1,4=38 437,56 рубля.

Ежедневный доход мы перемножили на количество дней больничного в связи с беременностью и родами, не забыв скорректировать результат с учетом районного коэффициента. Итоговое число – размер выплаты.

На какие денежные пособия в 2015 году ориентироваться девушке, ожидающей ребенка?

  1. 543 рубля 67 копеек предлагает государство при оперативном оповещении женщиной медицинского учреждения. Оформив постановку на учет в срок, не превышающий двенадцати недель беременности, можно рассчитывать на этот материальный бонус.
  2. Аналогичная сумма правомерна в случае прекращения деятельности той компании, где трудилась будущая мать.
  3. Пособие по беременности и родам. Здесь размер варьируется от 27455,4 рубля до 228603,2 рубля. Последний показатель – предельно допустимый максимум.

На основании больничного листа, в десятидневный период после его предоставления, бухгалтерия рассчитывает объем возмещения. Законодательство настаивает на оперативной выдаче всей суммы в ближайший день, когда сотрудникам оплачиваются результаты труда.

Начальство не имеет права удерживать какие-либо части возмещения, даже в том случае, когда наступили негативные последствия по договору о полной материальной ответственности.

Единовременная компенсация, получаемая при рождении малыша. В настоящее время она составляет 14 497,8 рубля, выплачивается один раз, и может быть выдана работодателем, как маме, так и молодому отцу.

Бумаги, подтверждающие право на получение выплаты, подаются в течение шести месяцев после радостного события. Предприятие, рассмотрев пакет документов, производит выдачу денежных средств вместе с ближайшей оплатой труда, проверяя при этом, что другой родитель не получил пособия.

Если никто из родителей не трудоустроен, обязанность по выплате ложится на подразделение ФСС. Что касается сроков, то действие осуществляется не позднее двадцать шестого числа следующего месяца, после подачи заявления. Не возбраняется отправка бланков обычной или электронной почтой.

Выплаты, указанные в первом и третьем пунктах, к сожалению, не полагаются беременным женщинам, которые не заключили официальный трудовой договор или не прошли регистрацию в местной службе занятости. Студентки очной формы обучения получают компенсацию, соразмерную стипендии, принятой в данном учреждении.

Индексация пособий происходит регулярно. Так, материнский капитал, полагаемый в 2015 году за рождение второго малыша, увеличился, депутаты порадовали нас 453 026 рублями. Этот сертификат предусматривает целевое использование, предельно конкретно указанное в законе. Законодательные органы субъектов Российской Федерации, реализуя своё право, утверждают положения о дополнительной поддержке многодетных семей.

Никаких налогов, платежей и взносов с декретных выплат закон не предусматривает. Руководство компании, произведя оплату всех требуемых компенсаций, может надеяться на возмещение данных расходов из Фонда социального страхования, независимо от режима налогообложения, выбранного организацией. При ошибочном начислении выплат шанс на перерасчет существует в течение трех лет.

Есть регионы, правовые нормы которых указывают дополнительные материальные гарантии для девушек, решивших стать мамами, что, бесспорно, является обнадеживающей тенденцией.

1 комментарий

Комментарий удален