Собственный бизнес. Борьба с воровством в рядах сотрудников.

Стоя у руля собственного бизнеса, необходимо учитывать весь спектр возможных сценариев, связанных с подконтрольными вам сотрудниками. Одним из таких сценариев является воровство на рабочем месте. Если не хотите стать жертвой своего же персонала, вам стоит изучить данную проблему детально. В противном случае, убытки будут неизбежны.

Воровство на рабочем месте. Виды воровства.

Любое предприятие или офис представляет собой настоящий кладезь различных ценностей, которые могут быть украдены. Воруют все, начиная от канцелярских принадлежностей, сырья и расходных материалов, и заканчивая воровством денег, дорогостоящего оборудования, технологий и идей.

Последнее, так и вообще, может нанести непоправимый удар вашему бизнесу.

Наиболее распространенное воровство – это кража реализуемой продукции ее продавцами. С ним лучше всего бороться, проводя внеплановые проверки и инвентаризацию товара, которые если и не застанут нечистого на руку работника врасплох, то хотя бы припугнут. К сожалению, большинство руководителей предпочитает пойти по другому пути – пока кражи мелкие, они просто игнорируют их, что приводит к серьезным убыткам в долгосрочной перспективе.

Технику и оборудование с фирм и предприятий воруют следующим образом. Менеджеры, ответственные за покупку оборудования, ищут поставщиков, предлагающих товары по приемлемым и даже немного заниженным ценам. Затем они договариваются с поставщиком о подделке документации на покупку – реальная цена заменяется на гораздо большую. Лишние деньги, которые были выплачены компанией, делятся между участниками сговора.

Также бывают ситуации, когда менеджер не в курсе происходящего, а все накрученные сверх реальной цены средства отправляются к поставщику.

Компании и предприятия, где установлено дорогостоящее оборудование, постоянно сталкиваются с кражей ценных компонентов этого оборудования путем замены их на более дешевые и некачественные. Например, системные администраторы на фирмах часто злоупотребляют своей должностью, выкручивая компоненты из серверов и системных блоков. Продажа комплектующих, как вы знаете, достаточно прибыльный бизнес. К тому же, воры себя чувствуют в безопасности, ведь не разбирающийся в технике человек вряд ли определит подмену.

Нередки ситуации, когда менеджеры по продажам, которые по какой-либо причине покинули место предыдущей работы (ушли по собственному желанию, были уволены), уводят с собой всех клиентов. Это тоже своего рода воровство. Профессиональный продавец переманивает клиентов легко и непринужденно – ему почти никаких усилий прилагать не нужно, ведь потребители услуг всегда ассоциируют компании именно с теми сотрудниками, с которыми им приходилось взаимодействовать. Убытки потеря клиентской базы приносит катастрофические.

Один из видов кражи, которому следует уделить особое внимание – бухгалтерские махинации. Незаконные операции со счетами, неправильные данные в накладных, двойные платежи и аналогичная деятельность с целью незаметно списать определенную сумму и направить ее в свой карман. Иногда в бухгалтерский отдел даже пробираются корпоративные шпионы, собирающие информацию о состоянии дел компании и отправляющие ее своим прямым работодателям, являющимся вам конкурентами.

И последний, но довольно неприятный вид воровства – между сотрудниками в рабочем коллективе. Речь идет о краже личных вещей. Нельзя сказать, что она может глобально повлиять на ваш бизнес, но создать негативную обстановку в коллективе – вполне. После появления мелкого воришки, люди могут начать подозрительно относиться к своим коллегам и даже начать сваливать вину на тех людей, которые им неприятны. Задача руководителя в этой ситуации проста: ему нужно соблюдать нейтралитет. Рабочий коллектив сам найдет виновного, а руководителю останется только уволить его. И запомните, не нужно никаких увольнений "по собственному желанию", чтобы "не портить репутацию". Отпустив вора безнаказанным, вы мотивируете его на дальнейшее воровство.

Почему сотрудники воруют?

Основой любого воровства на предприятиях становятся либо личные проблемы его сотрудников, либо проблемы самой структуры. Одной из наиболее частых причин стал низкий уровень материального достатка. Получая низкую заработную плату, сотрудники вынуждены искать дополнительные способы своего обогащения, иногда не совсем честные. Метод решения проблемы очевиден – поднять заработную плату. Но как это сделать, чтобы не нанести ущерб своим доходам, сказать сложно.

С другой стороны, людей может заставлять воровать элементарная жадность. И тут даже высокие зарплаты не спасают. Недаром говорят – чем больше у человека доходы, тем более жадным он становится. Тут придется действовать более радикальными мерами, начиная от психологической работы с сотрудниками, введения санкций, и заканчивая увольнением всех виновных.

Менее распространенные, но имеющие место быть причины – попадание сотрудника в долговую яму или его личная неприязнь к руководству. Причиной возникновения долгов чаще всего становятся азартные игры, лотереи и подобные им развлечения. С такими людьми, как это не звучало жестоко, церемониться не стоит – шанс их перевоспитать минимален. Остается только увольнение. То же самое касается сотрудников, которые сознательно воруют, чтобы саботировать деятельность организации (мстят начальнику за обиды, подставляют коллег и все в таком духе).

Как бороться с воровством на рабочих местах.

Итак, разобравшись с видами воровства и его причинами, давайте рассмотрим эффективные меры борьбы с данной неприятной проблемой.

  • Охранное видеонаблюдение. Камеры видеонаблюдения имеет смысл устанавливать на всех предприятиях и в учреждениях, где есть потенциальная угроза похищения расходных материалов, товаров и ценностей. Например, на складах супермаркетов или кухне в ресторане. Самое интересное, что функция камер заключается не столько в регистрации нарушений, сколько в их предупреждении. Вид камеры отпугнет воришку и не даст ему прикарманить собственность начальства. По сути, если камера не будет работать или записи с нее не будут просматривать, мало что изменится (работники то не в курсе, что их не снимают).
  • Строгий учет материальных ценностей. Все материальные ценности, находящиеся в распоряжении компании, должны быть подвергнуты строгому учету. Тогда их пропажа легко выявится во время проведения проверок, ревизий или плановой инвентаризации. Инвентаризации подвергается все, начиная от крупного оборудования, мебели, рабочей формы, и заканчивая цветочными горшками на окнах. Все ценности соответствующим образом помечаются, им присваиваются номера.
  • Подписание соглашения о неразглашении. Разглашение коммерческой тайны и важной корпоративной информации предотвратить крайне трудно. Подобные соглашение лишь создают дополнительное давление на сотрудников, которым нарушать подписанные собственной рукой обещания становится морально сложнее, а если дополнительно пригрозить ответственностью за распространение данных, то еще и страшнее.
  • Информационная безопасность. Утечка важной информации (персональных данных сотрудников, клиентской базы, связанной с работой организации документации) нередко происходит благодаря высоким технологиям. Недобросовестные сотрудники получают доступ к компьютеру своего коллеги, крадут данные, а последнему потом приходится нести ответственность за нанесенный компании ущерб. И пострадавшему еще очень повезет, если дело закончится только увольнением. Профилактикой подобных ситуаций должен заниматься специальный отдел, отвечающий за организацию защиты информации. В их обязанности должна входить периодическая проблема систем безопасности и обнаружение уязвимостей в компьютерной сети организации.
  • Выработка у сотрудников корпоративного духа. Каждая уважающая себя компания воспитывает собственную корпоративную культуру, прививая сотрудникам положительные качества – желание работать на благо компании, честно относиться к труду, добросовестно обращаться с доверенным им материальным и нематериальным достоянием. Данная задача займет у руководителя немало времени, зато результат будет эффективным – рабочий коллектив станет воздерживаться от нарушения кодекса компании, руководствуясь психологическими причинами. Воровство для них станет неприемлемым.
  • Мотивация персонала. Если вы сможете реализовать хотя бы часть материальных, финансовых, психологических и прочих потребностей своих сотрудников, они трижды подумают, прежде чем рисковать своим рабочим местом ради единовременной прибыли. К тому же, те сотрудники, которые достаточно мотивированы, будут работать гораздо продуктивнее своих немотивированных коллег, для которых единственным стимулом являются деньги.
  • Проверка принимаемого на работу персонала. Руководитель может предупредить возможные случаи воровства еще на этапе приема сотрудника на работу, просто проверив биографию соискателя на наличие темных пятен. Многие компании ведут учет уволенных ими мошенников, воров и просто недобросовестных работников, обмениваясь потом этими данными с другими организациями. Как следствие, вы будете знать о соискателе ту информацию, которую он предпочитает скрывать, и просто откажете ему в приеме на работу.
  • Только сочетание всех вышеупомянутых мер позволит пресечь любые попытки воровства на рабочем месте. Разумеется, стопроцентных гарантий даже они дать не смогут, поэтому необходимо учитывать возможные убытки от краж при составлении бизнес-плана.

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!