Оффшор на Кипре

Как многим, наверное, известно, Кипр — это самая привлекательная "налоговая гавань" для любой международной фирмы. А обусловлено это, прежде всего, тем обстоятельством, что Кипр — единственная в мире юрисдикция, в которой замечательным образом сочетаются низкие налоговые ставки и широкая сетка Международных налоговых конвенций.

Фундаментом экономики Кипра является свободное предпринимательство, экономический пик активности которого приходится как раз таки на частный сектор. Политический статус Республики Кипр — президентская демократия. Избирается президент каждые пять лет непосредственно из народа, а парламент, состоящий всего из 56-и депутатов – один раз в четыре года.

Государственная политика острова Кипр ориентирована на становление дружественных отношений даже с самыми отдаленными государствами, а не только с соседними. Это, в свою очередь, существенно облегчает налоговое планирование. Выгодное географическое положение, с возможностью поддерживания стабильного воздушного сообщения, притягивают сюда предпринимателей всего мира, а отличные офисные и жилые помещения, с высоким уровнем профессиональных услуг и сравнительно невысокий прожиточный минимум благоприятствуют осуществлению любой деловой деятельности в гармоничной и абсолютно дружелюбной обстановке.

Вот некоторые факторы, стимулирующие оформление оффшора на Кипре:

1. Невысокий налог на прибыль — 12,5%;

2. Множество различных договоров, которые регулируют процесс двойного налогообложения, увеличивают потенциал оптимального налогового планирования;

3. В оффшорной зоне предприниматели освобождаются от налогового сбора на наследование акций;

4. Расходы, определенные получением прибыли и ежегодное вливание в основной капитал позволительно производить за счет установленного урезания налога на прибыль;

5. Оффшоры Кипра освобождены от взимания налога с суммы дивидендов;

6. Также оффшорная зона полностью свободна:

а) от местного соцстрахования сотрудников оффшорной компании, не являющихся гражданами Республики Кипр;

б) от выплат гербовых налогов по контрактам, заключенных оффшорными компаниями.

7. Абсолютное отсутствие валютного контроля;

8. Наличие низкого подоходного налога для служащих иностранцев;

9. Упрощенное получение разрешения на проживание и предпринимательскую деятельность.

Оффшор на Кипре может считаться чрезвычайно полезным способом для воплощения в жизнь любого международного коммерческого предприятия. Благодаря вышеперечисленным преимуществам и весомым стимулам, предоставляемым правительством оффшорным компаниям, Кипр является «лакомым куском» для иностранных бизнесменов. Другими словами, Кипр – не только великолепный туристический центр, но также и отлично организованный и достаточно успешный оазис международной коммерческой деятельности.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!