Услуги эвакуатора как бизнес

Текст статьи:

Численность автомобилей постоянно растет, вместе с ней – количество ДТП, поломок, малоопытных водителей, не владеющих навыками ремонта транспортных средств. На фоне такой ситуации открыть свой бизнес на услугах эвакуатора актуально и прибыльно. Причинами вызова эвакуатора может быть не только неисправности и аварии, но и сложные погодные условия (гололед, снег зимой, перегрев двигателя летом), потеря ключей и пр.

Открытие полноценной службы эвакуации с достаточным числом автомобилей потребует стартовых инвестиций в размере 170 тысяч долларов. Большая часть этой суммы уйдет на приобретение автопарка. Срок окупаемости бизнес-идеи при таких вложениях в городах-миллионниках – от 1 года.

Покупка автомобилей-эвакуаторов

Если частная эвакуационная служба будет работать в рамках города с миллионным населением, а также по области, то для оказания качественного и своевременного сервиса потребуется около 4 машин, в том числе эвакуатор с краном-манипулятором. В зависимости от марки (хорошо зарекомендовал себя корейский бренд Хюндай), грузоподъемности и пробега цена последнего в среднем 57-60 000$ (бортовой Hyundai HD-78 с КМУ), «простой» эвакуатор с подъемно-сдвижной платформой той же марки стоит около 33000$.

Персонал службы эвакуации

Заказы на услуги эвакуации принимает диспетчерская служба. Режим ее работы 24 часа, без выходных. Диспетчерам, их потребуется как минимум двое, работающих посменно, необходимо обеспечить рабочее место, приобрести телефоны, офисную и компьютерную технику (500$), навигационное оборудование (500 у.е.). В штат компании войдут также водители со стажем и хорошим знанием города и его окрестностей. Зарплата диспетчера – 300 дол., водители получают от 550$.

Реклама и продвижение

Основной канал продвижения услуг эвакуатора – Интернет, поэтому создание своего сайта, оптимизация в поисковых системах и продвижение – обязательное условие для поиска заказчиков. Также эффективно использование рекламы на транспорте, раздача листовок и флайеров, взаимовыгодное сотрудничество с автосервисами, СТО, автосалонами, заправочными станциями.

Прибыль и расценки на услуги эвакуатора

На стоимость услуг эвакуации влияют четыре критерия: километраж, условия погрузки-выгрузки, вид и тонажность транспортного средства, состояние авто. Эвакуация легковых транспортных средств стартует с отметки в 20 у.е., внедорожников – от 25, спецтехники – 27 дол., услуги крана-манипулятора – от 40$. Дополнительно оплачивается простой, ложный вызов, выезд машины за пределы города.

За смену 1 эвакуатору под силу обслужить до 5 обращений, исходя из этого, месячный доход службы эвакуации может достигать 5700-6000$ с одной машины, с четырех – 22800-24000. При грамотном маркетинге выйти на такие показатели можно уже к 4 месяцу работы.

Расчет затрат на открытие бизнеса

Итак, чтобы открыть свой бизнес на услугах эвакуатора потребуется:

  • - закупить автомобили (из расчета 4 шт.) – 159 000$;
  • - приобрести офисную технику – 1500$;
  • - провести рекламную компанию, создать Интернет-сайт – 1400$;
  • - зарегистрировать ИП, получить разрешения, оформить страховой полис – 900$;
  • - иметь запас оборотных средств в размере 1000 дол.

К текущим расходам бизнеса относятся: арендная плата за небольшой офис (100$), выплата зарплаты персоналу (2800-3000$), амортизация, ТО и ГСМ (1500$), рекламные расходы и оплата связи (300$).

Данный вид заработка подвержен фактору сезонности. Спад наблюдается в летний период, пик обращений приходится на осенне-зимний период, когда ухудшаются погодные условия.

05:00