Отмена УСН как способ пополнения бюджета?

Отмена УСН как способ пополнения бюджета?

В качестве законодательной инициативы Амурская область внесла в Думу предложение об отмене применения упрощенного режима налогообложения для предпринимателей, ведущих деятельность в сегменте торговли. Свой законопроект Законодательное собрание обосновало тем, что показатели развития данной отрасли хорошие, однако, если сравнивать с производственными предприятиями, поступления в бюджет остаются на низком уровне.

Поддержит ли Дума инициативу депутатов – пока не ясно, но с уверенностью можно сказать о негативной оценке предложенных изменений среди владельцев торгового бизнеса.

В случае, если порядок налогообложения в сфере оптовой и розничной торговли останется прежним, с большой долей вероятности можно прогнозировать, что подобные методы пополнения бюджетов разных уровней регулярно будут выноситься на обсуждение.

00:00

3 комментария

Анна
11:33
Поддержали, так поддержали малый и средний бизнес :D
Борисыч
15:07
Лучше бы нулевую ставку НДС отменили.
Получается, что экспортеры ресурсов и других богатств мало того, что не платят НДС, так и ещё весь купленный НДС на территории страны относят к экспортной деятельности и забирают (восстанавливают НДС) из бюджета
МеВеД
10:50
так экспортеры восстанавливают уплаченный НДС, а не платят при экспорте потому, что есть международная договоренность об избежании двойного налогообложения.