В Госдуму внесен законопроект о переходе на кассы нового типа.

Правительство РФ отправило на рассмотрение Госдумы проект закона, в котором предусматривается постепенный переход всех торговых точек на новое кассовое оборудование. Такие кассы будут в режиме онлайн через интернет передавать данные о проведенных операциях в налоговую службу.

В представленном документе четко прописаны сроки, к которым бизнесмены должны выполнить переход на новые кассовые аппараты. Указывается, что в отношении касс, которые только проходят регистрацию, эти требования начинают действовать с 1 января 2017 года, в отношении уже используемых на данный момент – с 1 июля 2017 года. В отношении кассового оборудования предпринимателей, которым на данный момент времени разрешено работать без данных технических средств, эти требования вступают в силу с 1 января 2018 года. При этом в проекте закона прописано – с начала 2018 года оформить чек можно будет только в электронном виде.

Стоит отметить, что в данном проекте закона определяются новые правила расчетов при продаже товаров и услуг. Контроль над денежными ресурсами, полученными продавцом в наличной форме или с банковской карточки, будет осуществляться с помощью кассового оборудования, которое через глобальную сеть подключено к налоговой службе. Сразу же после совершения торговой операции информация о ней через кассу поступит к налоговикам. По мысли властей, подобное технологическое решение должно сделать розничные продажи более прозрачными для налоговых органов и значительно увеличить поступления в государственную казну.

00:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!